Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадно-творожный торт


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог (обезжиренный) - 500г
    • цедра (тертая) - 1 лимона
    • лимонный сок - 3 ст.л.
    • яйцо (белки, желтки) - 2 шт.
    • сахар - 50г
    • желатин - 15г
    • шоколадный бисквит (26 см) - 1 корж
    • клубника - 350г
    • шоколад - 50г
    • сахарная пудра - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадно-творожный торт необходимо...

    Смешать творог, цедру и сок лимона. Размешать крахмал и желтки в небольшом количестве молока. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Смешать с желтковой смесью и вскипятить. Распустить в креме 12 г желатина. Взбить белки и смешать с массой. Перемешать с творогом.

    Сделать пюре из 150г клубники, 50г нарезать кубиками. Распустить в пюре оставшийся желатин. Перемешать с кусочками ягод и 5 стол. Ложками творожного крема. Охлаждать тот и другой крем 1 ч.

    Разрезать бисквит по горизонтали, поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта и намазать творожным кремом. Накрыть вторым коржом и намазать ягодным кремом. Охлаждать 3 ч.

    Разрезать пополам 6 ягод клубники и окунуть их в расплавленный шоколад. Посыпать торт сахарной пудрой, украсить ягодами в шоколаде и оставшимися ягодами в ломтиках.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование