Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тальятелле с грибным соусом

макароны с вкусным соусом из лисичек, с травами и небольшим количеством сливок. Сливок надо брать совсем чуть-чуть, чтобы они только оттеняли вкус грибов, но не перебивали его.
Тальятелле с грибным соусом. Фотография рецепта

Для приготовления тальятелле вам потребуется:

  • свежие грибы (лисички) - 200г
  • помидоры - 200г
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки, базилик - по вкусу
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • овощной бульон - 100 мл
  • сливки (10%-жирность) - 100 мл
  • соль, молотый белый перец - по вкусу
  • молотый пармезан - по вкусу
  • широкая лапша - 400г

Рецепт тальятелле:

Тальятелле с грибным соусом, Шаг 01

Грибы очистить, порезать каждый на 4 части. Помидоры ошпарить, снять с них шкурку, разрезать на половинки и удалить семена. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Чеснок разрезать на несколько частей. Зелень мелко порубить.

Тальятелле с грибным соусом, Шаг 02

В глубокой сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла, положить чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета, после чего кусочки чеснока удалить из масла. Добавить в сковороду травы и немного потушить. Добавить грибы и готовить, часто помешивая, пока не испарится вся жидкость.

Тальятелле с грибным соусом, Шаг 03

Теперь время добавлять кубики помидоров, влить бульон, сливки и, помешивая, варить до кремообразного состояния.

Тальятелле с грибным соусом, Шаг 04

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить макароны. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг.

Тальятелле с грибным соусом, Шаг 05

Соус приправить по вкусу солью и перцем и смешать с макаронами. Разложить на тарелки и посыпать тертым пармезаном.

2006-08-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.95
голосов: 37


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование