Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Закрытый пирог с малиной и ревенем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для верхушки::
    • пекан (нарубленные) - 3/4 стакана
    • смесь (для выпечки бисквита) - 1/2 стакана
    • сахарный песок - 1/2 стакана
    • растопленное масло или маргарин - 3 ст.л.
    для начинки::
    • малина - 1.5 стакана
    • ревень (ломтиками) - 1.5 стакана
    • кленовый сироп - 3/4 стакана
    • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
    • вода (холодная) - 1/4 стакана
    для коржа::
    • смесь (для выпечки бисквита) - 2 стакана
    • сливки (густые) - 1/2 стакана
    • масло или маргарин (растопленное) - 3 ст.л.
    • сахарный песок - 1 1/2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Закрытый пирог с малиной и ревенем необходимо...

    Предварительно нагрейте духовку до 200С. Намажьте жиром сковороду для пирогов.

    Для "верхушки" хорошенько смешайте орехи-пекан, смесь для выпечки, сахарный песок и масло. Отставьте в сторону.

    Для начинки смешайте малину, ревень и сироп в кастрюле. Варите, непрерывно помешивая, на среднем огне 5-10 минут или пока ревень не размягчится. Разведите кукурузный крахмал в холодной воде, затем вмешайте во фруктовую смесь. Кипятите, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.

    Для коржа смешайте сливки, смесь для выпечки, масло и сахар. Выложите в приготовленную сковороду, придавливая пальцами. Вылейте фрукты поверх коржа. На них накрошите "верхушку". Выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока фруктовая начинка не начнет пузыриться, а "верхушка" не станет золотистой. Пирог подается теплым


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование