Закрытый пирог с малиной и ревенем
Для рецепта вам потребуется:
- пекан (нарубленные) - 3/4 стакана
- смесь (для выпечки бисквита) - 1/2 стакана
- сахарный песок - 1/2 стакана
- растопленное масло или маргарин - 3 ст.л.
- малина - 1.5 стакана
- ревень (ломтиками) - 1.5 стакана
- кленовый сироп - 3/4 стакана
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- вода (холодная) - 1/4 стакана
- смесь (для выпечки бисквита) - 2 стакана
- сливки (густые) - 1/2 стакана
- масло или маргарин (растопленное) - 3 ст.л.
- сахарный песок - 1 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закрытый пирог с малиной и ревенем необходимо...
Предварительно нагрейте духовку до 200С. Намажьте жиром сковороду для пирогов.
Для "верхушки" хорошенько смешайте орехи-пекан, смесь для выпечки, сахарный песок и масло. Отставьте в сторону.
Для начинки смешайте малину, ревень и сироп в кастрюле. Варите, непрерывно помешивая, на среднем огне 5-10 минут или пока ревень не размягчится. Разведите кукурузный крахмал в холодной воде, затем вмешайте во фруктовую смесь. Кипятите, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.
Для коржа смешайте сливки, смесь для выпечки, масло и сахар. Выложите в приготовленную сковороду, придавливая пальцами. Вылейте фрукты поверх коржа. На них накрошите "верхушку". Выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока фруктовая начинка не начнет пузыриться, а "верхушка" не станет золотистой. Пирог подается теплым
фото-рецепты по шагам
реклама