Выпуск двести пятьдесят восьмой
Выпуск двести пятьдесят восьмой, в котором для наших читателей подготовлено меню недели: рецепты освежающих шербетов, блюда с молодыми кабачками, а также аппетитные супы со свининой [ Step-by-step ]
New! 21.07.2005 Творожный мусс с черешней для любителей нежнейших творожных десертов. Для мусса творог надо очень хорошо взбить, чтобы в готовом десерте не чувствовались творожные крупинки. Сливки лучше брать жирные. В этом рецепте в творог добавили черешню, но ее можно заменить любой другой ягодой. [ Смотреть ] New! 20.07.2005 Сегодня приготовим вкусную и полезную закуску из сладкого перца с творожно-сырной начинкой. Для красоты можно подобрать перца одного размера, но разного цвета. Сырки можно взять просто сливочные, но можно и с добавками, например, острым перцем. [ Смотреть ] [ Рецепты шербетов ]
По словарю Даля шербет (м. турецк. румынс.) - вода с вареньем или подслащенная вода. В целом, шербеты - это род сладостей, которые готовят из сока или отвара ягод или фруктов, смешанных или уваренных с сахаром. В зависимости от соотношения фруктового сока, воды и сахара, шербеты могут быть получаются различной плотности - жидкими или густыми. Считается, что шербеты иранского происхождения. | |
|
|
[ Библиотека ]
Шеф-повар Ален Дюкасс. Прежде всего, следует заметить, что к своим сорока девяти годам крестьянский сын Ален Дюкасс стал не просто поваром, но целой корпорацией, которая, по его собственному признанию, имеет годовой оборот под сто миллионов долларов и насчитывает персонал до тысячи человек в разных странах. Джейми Оливер и глобализация. В современном мире один энергичный шеф-повар плюс возможности Интернета равняются кулинарной революции. То, что в 19 и даже в 20 веке совершалось десятилетиями и усилиями множества уважаемых людей, сегодня в эпоху высоких технологий происходит в буквальном смысле у нас на глазах. Джейми Оливер и кулинарная революция. 29-летний английский шеф-повар Джейми Оливер близок к тому, чтобы совершить в своей стране грандиозную кулинарную революцию. Если сказать просто, этот человек поставил перед собой немыслимую цель: научить англичан вкусно питаться. [ Step-by-step ] На этой неделе опять обходимся без плиты. Основной ингредиент недели - творог. Для разминки приготовим закуску из сладкого болгарского перца с мягким творогом и большим количеством зелени. Зелень можно выбрать по собственному вкусу. Мы отдали предпочтение молодому укропу. Десерт у нас будет тоже творожный с добавление спелой сладкой черешни. Попробуем? [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2004 Выпуск двести десятый, в котором мы подскажем вам несколько рецептов с цветной капустой и научим готовить молочные напитки. [ Читать ] 2003 Выпуск сто пятьдесят девятый, в котором мы предложим нашему читателю овощные вкусности, а также блюда с ветчиной, раковыми шейками и раками. [ Читать ] | |
[ Рецепты с кабачками ]
Молодой кабачок - фаворит нашего выпуска. Если на прошлой неделе мы предлагали несколько вариантов консервированных кабачков, то сегодня не будем ограничивать себя каким-то одним вариантом приготовления этого овоща. Надеемся, что на этой странице вы найдете для себя пару-тройку интересных рецептов. | |
| |
[ Библиотека ]
Британская молодежь любит другой чай . Британцы отказываются от традиционной чашки чая и предпочитают новые экзотические чаи, настоянные на травах, фруктовые и специальные сорта, показывает последнее исследование. [ Супы со свининой ]
Для любителей сытных мясных супов предлагаем обратить внимание на рецепты со свининой. Считается, что бульоны, приготовленные на свиной косточке не самые ароматные, но отказать в отличном вкусе и питательности этим блюдам нельзя. Присмотритесь к этим рецептам и, возможно, какой-то из них станет вашим любимым. | |
|
|
реклама