Уксус малиновый
Для рецепта вам потребуется:
- малина - 200г
- уксус (столовый) - 500 мл.
- сахар - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уксус малиновый необходимо...
Уксусом с ароматом малины очень хорошо заправлять овощные и фруктовые салаты. Его часто добавляют в соусы и маринады для мяса и птицы. Кроме того, малиновый уксус можно использовать при консервировании овощей.
Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. Половину ягод раздавить вместе с сахаром, положить в банку. Уксус немного нагреть и залить им малину. Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 1-2 дня. Уксус процедить в бутылку. Добавить оставшиеся целые ягоды малины. Дать настояться неделю.
фото-рецепты по шагам
реклама