Выпуск трехсотый
Выпуск трехсотый, в котором много вкусного из хорватской кухни, а также самые разные варианты приготовления испанских пончиков бунуэлос [ Step-by-step ] 25.05.2006 New! В короткий сезон молодой зеленой капусты, побалуйте себя и близких сочными капустными шницелями. Готовить их проще некуда, рецепт можно описать парой строчек. Но мы предлагаем заглянуть на страницу, где подробно с пошаговыми фото описан весь процесс приготовления. [ Смотреть ] 24.05.2006 New! Салат с копченой куриной грудкой и черносливом - это блюдо за несколько минут. Надо только учесть, что листья салата должны немного полежать в холодильнике, чтобы в салате они приятно похрустывали. [ Смотреть ] 23.05.2006 New! Черносмородиновый джем достаточно терпкий, с кислинкой, поэтому отлично сочетается с жареным мясом. Приглядитесь к этому рецепту. Возможно, вам он придется по вкусу. [ Смотреть ] [ Хорватская кухня (блюда из мяса) ]
Хорватская кухня складывалась в выгодных климатических условиях. Местный климат способствует большому разнообразию овощей и пряных трав, здесь развито сельское хозяйство, а значит, нет недостатка в различных мясных продуктах. Близость Адриатики способствует разнообразию кулинарных рецептов с морепродуктами и рыбой. Чаще всего в рецептах рыбу и мясо предлагают запекать на гриле или углях, иногда - тушить с овощами с добавлением пряностей, вина или винного уксуса. Из алкоголя хорватская кухня отдает предпочтение местному вишневому ликеру мараскино (Maraskino), который готовят по особому рецепту из вишни сорта мараска, и сладкому вину просек (prosek). Делают в Хорватии свою ракию - виноградную (lozovacа), сливовую (sljivovica) и на лекарственных травах (travaricа). | |
| |
[ Библиотека ]
Бобы без газов: питательно и безопасно. Бобы очень дешевы и представляют собой один из основных элементов питания населения развивающихся стран, однако многие отказываются употреблять их в пищу из-за асоциального побочного эффекта. Cюрстрёминг из Швеции. Один из самых странных деликатесов в мире называется «сюрстрёмминг», и можете не сомневаться, что это труднопроизносимое шведское слово в полной мере отражает всю противоречивую натуру этого традиционного блюда скандинавской кухни. В основе своей это обычная балтийская селедка, но приготовленная особым способом. Многие неподготовленные люди, не зная о существовании такого блюда, только по запаху могут счесть, что речь идет о тухлой рыбе. В действительности это не совсем так. [ Step-by-step ] На этой неделе закончим приготовление отбивных с глазировкой из черносмородинового джема. Кстати, в глазировку советуют добавлять свежий тертый имбирь, чтобы было не только кисло, но и остро. Попробуем. Давно мы не готовили для Step-by-step салаты. Исправляемся и собираем по-быстрому салат из копченой куриной грудки с черносливом. Самый смак - это заправка. Мы ее сообразили из растительного масла с ягодным бальзамическим уксусом. Получилось интересно. И наконец, в сезон молодой зеленой капусты, затеяли мы готовить капустные шницели. Что из этого вышло, покажем в конце недели. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2005 Выпуск двести пятидесят первый, в котором мы продолжим разговор о спарже, а также предложим рецепты из зеленых помидоров и рецепты с греческой фетой. [ Читать ] 2004 Выпуск двести второй, в котором читатель найдет несколько способов приготовления ризотто, а также освоит рецептуру закусочных муссов и супов из птицы. [ Читать ] | |
[ Бунуэлос - испанские пончики ]
Бунуэлос (bunuelos, бунуэлос, буньюэлос) - что-то среднее между пончиками и пирожками, жаренными во фритюре. Распространены в Испании и Южной Америке. Горячие бунуэлос подают просто посыпав сахарной пудрой или с сиропом и сладким соусом. Есть рецепты, в которых готовые бунуэлос предлагают начинять взбитыми сливками, мороженым, кремом, шоколадом или пюре из фруктов или ягод. Готовят такие пончики к рождеству. А в Испании во время фальяс жареные пончики готовят практически на каждой улице и круглые сутки. Некоторые рецепты бунуэлос вы найдете на этой странице. | |
| |
[ Библиотека ]
Королева винегрета. Ароматный наваристый борщ, аппетитная селедка под шубой, винегрет, разнообразные салаты — ни одно из этих блюд невозможно приготовить без свеклы. Свекла на нашем столе круглый год, этот овощ пользуется заслуженным уважением и хозяек, и диетологов, и гурманов. И не напрасно, ведь свекла — это не только вкусно, но и полезно. [ Кулинарные рецепты ]
Как обычно, третий блок - это самые разные рецепты. Они не подбирались по какой-то определенной теме. Это вы их искали, но не смогли найти. Итак, | |
реклама