Истрийская жбровада
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 400г
- окорок свиной - 200г
- капуста квашенная - 750г
- сало (копчёное) - 100г
- чеснок - 2 долька
- петрушки (зелень) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Истрийская жбровада необходимо...
Свинину вымыть и нарезать крупными кусками. Окорок вымыть и оставить на кости. В большую кастрюлю положить слоями капусту и мясо, в середину положить окорок. Залить водой с верхом, варить под крышкой на среднем огне до готовности мяса и капусты. Во время готовки в случае необходимости доливать теплую воду.
Вытащить окорок, снять мясо с кости, порезать и положить обратно. Добавить "пешт", который нужно приготовить следующим образом: мелко порезать чеснок и петрушку, порезать кусочками сало, подавить, смешать в однородную массу. Быстро проварить все вместе.
Это национальное истрийское блюдо лучше всего подавать с истрийскими "супами".
фото-рецепты по шагам
реклама