Выпуск двести пятидесят первый
Выпуск двести пятидесят первый, в котором мы продолжим разговор о спарже, а также предложим рецепты из зеленых помидоров и рецепты с греческой фетой [ Step-by-step ]
26.05.05 new! Пока погода позволяет устраивать пикнике, предлагаем очередной рецепт приготовления мяса на решетке. [ Смотреть ] 25.05.05 new! У этого пирога необычный нежный вкус. Щавелевая начинка после запекания приобретает клубничный привкус, поэтому такой пирог приятно запивать горячим чаем. [ Смотреть ] [ Рецепты с фетой ]
Самым популярный в Греции и известный далеко за ее границами сыр - фета из овечьего молока. Само слово фета переводится как "кусок", что неудивительно, т.к. готовят его как раз таки большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Для диет фета не подойдет, т.к. содержание жира в нем доходит до 50%, поэтому есть этот сыр надо с удовольствием и без мыслей о лишних килограммах. | |
| |
[ Библиотека ]
О греческом сыре фета. Во времена Гомера готовили сыр по следующий технологии. Емкость с овечьим молоком выносили на солнце, чтобы молоко прогрелось где-то до 35 градусов. После того, как молоко сворачивалось, сыворотку сливали, гущу перекладывали в полотняные мешочки и подвешивали в тростниковых корзинах в тень на несколько дней. Затем большой комок творога разрезали на несколько частей. Баллада о колбасе. Wurst und Wurstchen - Немецкие сосиски, сардельки, колбаски и колбасы! Поджаренные и отварные, белые и красные, сырокопченые и вареные. Это даже не еда, это – песня! [ Step-by-step ] На этой неделе мы расскажем об одном из способов приготовления сладкого пирога с щавелем. Для начинки щавель лучше предварительно припустить в небольшом количестве воды, но можно положить свежую мелко нарезанную зелень. Главное, чтобы сахара было достаточно. Затем опишем приготовление мясо большими ломтями на решетке. Готовится мясо быстро, поэтому мясо остается сочным и вкусным. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2004 Выпуск двести второй, в котором читатель найдет несколько способов приготовления ризотто, а также освоит рецептуру закусочных муссов и супов из птицы. [ Читать ] 2003 Выпуск сто пятьдесят второй, в котором вы найдете применение булгуру, щавелю и гранатам. [ Читать ] | |
[ Рецепты из зеленых помидоров ]
Для кулинарной обработки подойдут не только спелые сочные красные помидоры, но и кисловатые зеленые плоды. Во многих рецептов зеленые помидоры сочетаются с другими овощами, например, сладким перцем, морковью, капустой. Пробуйте. | |
| |
[ Библиотека ]
Сезон корюшки. В Петербурге в самом разгаре недолгий сезон корюшки. Когда-то традиционная невская рыбка в период путины, была столь дешевой, что ее покупали не только себе, но и котам на закуску. [ Рецепты со спражей ]
Биологическое название спаржи asparagus officinalis. Принадлежит аспарагус к семейству лилий, а также является родственником лука и чеснока. В диком виде аспарагус некогда был распространён во всей Центральной и Южной Европе. И о цвете спаржи, которая, как известно, бывает белой, зеленой и фиолетовой. Если ранее ценилась исключительно белая спаржа, то сейчас положение несколько изменилось. Так, разноцветная спаржа лет десять назад чуть было не стала причиной драки на конгрессе европейских шеф-поваров: французы и бельгийцы постановили ввести в меню звёздных ресторанов зелёную спаржу. Немецкие повара решительно воспротивились такой идее, не желая допускать плебейку в приличное общество. Однако их сопротивление было сломлено, причем, прежде всего самими потребителями. Многим зелёная спаржа с её более отчётливо выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара пришлась по душе. | |
|
|
реклама