Буньюэлос с шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 5 стаканов
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - около 60г
- шоколад - 40 кусочков
- масло для жарки
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Буньюэлос с шоколадом необходимо...
Смешать в большой миске все сухие ингредиенты и отставить в сторону. В другой миске хорошо взбейте яйца, продолжая взбивать, добавьте молоко. Добавьте по частям муку, размешайте и добавьте размягченное сливочное масло. Получившуюся массу выложить на припудренную мукой доску и вымешивать до тех пор, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Разделить тесто на 40 маленьких кусочков, и из каждого скатать небольшую лепешечку. В центр лепешки положить кусочек шоколада и обернуть его тестом. Скатать шарик.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем пончики со всех сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла, затем выложить пончики на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама