Буньэлосы в апельсиново-анисовом сиропе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Буньэлосы в апельсиново-анисовом сиропе необходимо...
Апельсин очистить, крупно порезать. Лайм разделить на четвертинки. Для сиропа соединить все ингредиенты в сотейнике, варить на маленьком огне до тех пор, пока не растворится коричневый сахар (примерно 5 минут). Увеличить нагрев и варить еще примерно 20 минут, пока сироп не станет гуще.
Для буньюэлос соединить воду с соком, добавить яйцо, сахар, растопленный жир, ром, приправить солью и все смешать в блендере до однородности. Постепенно всыпать всю муку и вымесить мягкое тесто. Если понадобиться, то добавьте чуть больше муки для получения соответствующей консистенции. Накрыть емкость с тестом пленкой и оставить на час.
После переложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 2 части, каждую часть разделить на 8 равных кусочков. Сформовать шарики. Оставить для расстойки примерно на 15 минут.
В глубокую сковороду налить растительное масло (примерно 2-3 см глубиной). Разогреть масло, обжаривать в нем буньюэлосы по 2 шт., изредка поворачивая их щипцами. Когда буньюэлосы станут румяными, переложить их на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек жира. Переложить на десертную тарелку, сбрызнуть сиропом, рядом поставить емкость с остальным сиропом.
фото-рецепты по шагам
реклама