Вараждинская гозба
Для рецепта вам потребуется:
- рулька (копченая) - 600г
- ребра свиные - 600г
- кислая капуста - 1 кг
- свиной жир - 50г
- чеснок - 5-6 зубцов
- соль, специи - по вкусу
- тмин - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вараждинская гозба необходимо...
Тмин намочить, мелко нарезать, перемешать с давленным чесноком, посолить, посыпать специями. Частью этой смеси натереть ребра и оставить их минимум на 1 час.
Капусту промыть, особенно если она слишком кислая, а рульку немного прокипятить. Положить в кастрюлю капусту, проваренную рульку, остаток смеси тмина, чеснока и специй. Залить все водой и варить на медленном огне до готовности.
Пока овощи варятся, поставить ребра запекаться в нагретую духовку, поливая по мере необходимости небольшим количеством воды. Сваренную рульку и запеченные ребра красиво нарезать на куски. Выложить на нагретое блюдо кислую капусту, а на нее мясо и подать.
фото-рецепты по шагам
реклама