Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Венгерский гуляш (бограчь гуяш)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (без костей) - 1 кг
    • свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г
    • лук репчатый - 300г
    • паприка - 3 ст.л.
    • соль, тмин, чеснок - по вкусу
    • картофель - 1 кг
    • перец (сладкий зеленый) - 140г
    • помидоры - 60г
    • чипетке - 6 порций
    для чипетке::
    • мука - 80г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Венгерский гуляш (бограчь гуяш) необходимо...

    Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара. Решил не отступать от рецепта почти ни на шаг. И правильно сделал - получилось очень вкусно. Посему не буду описывать свою версию, а просто, из уважения к автору, процитирую.

    Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

    Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.

    Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.62
    голосов: 13


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Бебда
    Ответить 2018-09-14 22:37:47
    В итоге получилось здорово, но оформление рецепта феерическое. Где объяснение, как делать чёртовы чипетке? Где костный бульон в списке?

    Admin
    Ответить 2018-09-18 18:19:38
    Чипетки - это всего лишь кусочки теста. Об этом в ингредиентах или смотрите подробный фото-рецепт https://www.gotovim.ru/sbs/gulyashvengersk.shtml


    Влади
    Ответить 2019-01-18 14:34:22
    А сколько бульена добовлять?


    Голосование