Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Телятина с бриошами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • сахар - 1 ч.л.
    • дрожжи - 20г
    • молоко - 150 мл
    • прованская зелень (рубленая) - 1 ст.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • сливочное масло (мягкое) - 125г
    • телятина - 1 кг
    • лук репчатый - 100г
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • белое вино - 125 мл
    • перец, соль - по вкусу
    • бульон (из телятины) - 400 мл
    • лисички - 250г
    • сливки - 200 мл
    • виноград (зеленый без косточек) - 200г
    • брусника (консервированная) - 4 ст.л.
    • петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телятина с бриошами необходимо...

    Для бриошей насыпать в миску муку, сахарный песок и 1 ч. ложку соли. Сделать в ней углубление. Покрошить дрожжи и растворить их в теплом молоке. Добавить в углубление и перемешать с небольшим количеством муки. Оставить на 15 минут.

    Добавить зелень, яйца и сливочное масло в хлопьях. Перемешать все до однородного теста. Накрыть и оставить на 60 минут. Тщательно перемесить тесто и разложить по 6 маленьким формочкам для выпекания, смазанным жиром. Накрыть и оставить еще на 30 минут. Нагреть духовку до 160С. Выпекать бриоши 30-35 минут.

    Телятину разрезать на куски. Очистить лук. Разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем мясо. Добавить лук и потушить. Влить вино, посолить и поперчить. Влить бульон из телятины, накрыть крышкой и тушить 60 минут. Лисички измельчить. Примерно за 10 минут до готовности обжарить грибы в 1 ст. ложке растительного масла и добавить к мясу. Влить сливки и тушить еще 15 минут.

    Примерно за 5 минут до готовности добавить виноград и бруснику. Приправить блюдо и разложить по тарелкам, посыпав петрушкой. Подавать с бриошами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование