Зама с фасолью и домашней лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль - 300г
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- свиной жир - 2-3 ст.л.
- квас (из пшеничных отрубей) - по вкусу
- лавровый лист - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
- пшеничная мука - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зама с фасолью и домашней лапшой необходимо...
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на 4-5 часов. Затем воду слить, фасоль залить свежей холодной водой и поставить на умеренный огонь. За 10-15 минут до готовности фасоли положить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда вода закипит, опустить в нее домашнюю лапшу. В конце варки посолить, влить квас, опустить спассерованные морковь и лук, лавровый лист и поварить еще 5 минут.
Приготовление домашней лапши. Муку просеять, собрать горкой, сделать в ней углубление, посолить и влить слегка взбитые яйца. Вымесить крутое тесто и оставить его на 20-30 минут, затем раскатать пласт толщиной примерно 2-3 мм. Слегка подсушить и нарезать тонкую лапшу.
реклама