Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Римская фокача


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи - 7г
    • сахар - 1 ст.л.
    • вода (теплая) - 300 мл
    • мука (белая хлебная) - 450г
    • соль - 2 ст.л.
    • розмарин (порезанный) - 3 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (красный и белый, порезанный кольцами) - 450г
    • чеснок (порезанный) - 4 зубчика.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Римская фокача необходимо...

    Положить дрожжи и сахар в маленькую миску и перемешать со 100 мл (8 ст.л.) воды. Оставить в теплом месте на 15 мин. Смешать муку с солью в большой миске. Добавить смесь с дрожжами, половину розмарина и оставшуюся воду. Замесить тесто. Месить его около 4 мин. Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось как минимум в 2 раза.

    Тем временем нагреть масло в большой сковороде, выложить в нее лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин до мягкости. Накрыть сковороду и готовить 7-8 мин, пока лук слегка не закарамелизуется.

    Достать тесто из миски и месить еще 1-2 мин. Затем раскатать в форме квадрата. Тесто должно быть не толще 6 мм, потому что оно еще поднимется во время выпекания. Выложить тесто на противень. Сверху распределить лук и посыпать оставшимся розмарином.

    Выпекать в разогретой духовке при 200С в течение 25-30 мин до золотистой корочки. Порезать хлеб на 16 квадратов и подавать сразу же.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование