Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо с черной смородиной

Черносмородиновый джем достаточно терпкий, с кислинкой, поэтому отлично сочетается с жареным мясом. Приглядитесь к этому рецепту. Возможно, вам он придется по вкусу.
Мясо с черной смородиной. Фотография рецепта

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • свинина (карбонад) - 4 шт.
  • черный молотый перец, соль - по вкусу
  • черная смородина (джем) - примерно 2 ч.л.
  • имбирь (свежий) - кусочек корневища около 1 см
  • растительное масло для жарки

Рецепт мяса:

Мясо с черной смородиной, Шаг 01

Мясо, если это необходимо, слегка отбить ножом (держите лезвие параллельно ломтику мяса). Каждый кусочек посыпать черным молотым перцем.

Мясо с черной смородиной, Шаг 02

Сковороду прогреть, добавить немного масла. Обжарить мясо с двух сторон почти до готовности. С обеих сторон должна появится корочка, но внутри кусочек должен оставаться недожаренным.

Мясо с черной смородиной, Шаг 03

Черносмородиновый джем смешать с тертым имбирем. Не забудьте снять с корневища кожицу, и только после этого натереть на мелкой терке. Кусочки мяса разложить на противне, посолить и кисточкой или просто чайной ложкой размазать джем. Поставить противень с мясом под гриль на несколько минут, чтобы джем схватился. Если нет гриля, то прикройте мясо фольгой, чтобы оно не потеряло сочность. Готовые кусочки разложить на тарелки, на гарнир подать зеленый салат или овощи.

2007-10-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 27


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование