Выпуск двести восемьдесят четвертый
Выпуск двести восемьдесят четвертый, в котором узнаем что есть цимес, попытаемся в очередной раз встретить Новый год, на этот раз, по-китайски, а напоследок вертанем вертуту [ Step-by-step ] 27.01.2006 New! Кукурузную крупу, точнее мамалыгу из нее можно подавать со всем, что вам придется по вкусу. Хотите с рассольным сыром (с брынзой или фетой), а хотите с твердым острым сыром, можно подать с поджаренным до хруста луком, а можно с жареными грибами или мясом. Пробуйте. [ Смотреть ] 26.01.2006 New! Ананас, чилли и мясо - отличное сочетание вкусов. Можно добавить немного томатов, кольца репчатого лука и у вас на столе ароматное карри, которое вы можете смело приготовить для тех, кто не боится острой кухни. Согревающий эффект гарантирован. [ Смотреть ] 25.01.2006 New! Кальцоне напоминает сложенную пиццу. Начинку можно подобрать по своему вкусу. Наш вариант с перченной колбасой пепперони и моцареллой. Подробности на следующей странице. [ Смотреть ] [ Китайская кухня ]
Не надейтесь, что новогодние праздники закончились. Год Собаки по лунному календарю начинается только 29 января. Поэтому в очередной раз поздравляем вас с Новым годом и предлагаем на выбор рецепты китайской кухни, чтобы и этот праздник встретить достойно. Итак, выбираем: | |
| |
[ Библиотека ]
Когда кенгуру – это не кенгуру? Когда его подают на обед. Возможно, вскоре жители Австралии будут жарить на барбекю не кенгуру, а "австралуса" (australus), если осуществятся планы дать иное название мясу кенгуру, чтобы оно не ассоциировалось с симпатичным образом Скиппи (Скиппи – имя кенгуренка из популярного в 1980-х годах австралийского сериала, ставшего причиной развития у многих зрителей "синдрома Скиппи". Британцы сетуют на моветон. Если послушать сетования британцев, может показаться, что хорошие манеры канули в Лету. Люди матерятся, плюются, а уж как они ведут себя за столом, и говорить не приходится - жалуются жители Альбиона. [ Step-by-step ] На этой неделе займемся приготовлением и иллюстрацией трех новых блюд. Как вам идея приготовить закрытую пиццу - кальцоне? Надеюсь, вам понравится эта пицца-пирожок с начинкой из острой колбаски пепперони и нежной моцареллы. Если вам еще не надоела острая кухня, то предлагаем вариант карри с мясом и ананасами. Затем займемся приготовление запеканки из кукурузной муки с сырной прослойкой. Такую запеканку можно есть горячей, и холодной. Пробуем? [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2005 Выпуск двести тридцать пятый, в котором читатель сможет найти вкусные блюда из полезной квашеной капусты, а также узнает тонкости приготовления итальянской фокаччи . [ Читать ] 2004 Выпуск сто восемьдесят шестой, в котором вы сможете пополнить свою кулинарную книгу рецептами шотландской кухни и блюдами из миндаля, а также узнаете, как правильно приготовить виноградных улиток. [ Читать ] | |
[ Вертута ]
Вертута - это рулет из вытяжного теста. Для вертуты готовят такое же тесто, что и для плэчинты, но чаще - с добавлением яиц. В этом случае смешивают яйца, растительное масло, воду, добавляют всю муку и вымешивают эластичное тесто. После оставляют под салфеткой для расстойки и делят на части. Каждую часть раскатывают и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя. На каждый такой лист выкладывают начинку и скручивают в тугой рулет, который в свою очередь сворачивают спиралью и смазывают яйцом. Выпекают вертуту до готовности в духовке, после выпечки смазывают маслом. | |
| |
[ Библиотека ]
Обжорство полезно. Банальности становятся банальностями только потому, что они говорят правду. Иначе это мрачные предсказания вашего банка. И я надеюсь вас подбодрить, потому что думаю, что именно в этот время года вы растолстели. Нет-нет, не надо ничего предпринимать, все будет отлично, если вы сохраните этот облик. [ Рецепты цимеса ]
Цимес - еврейское национальное блюдо. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые компоненты. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. Помимо овощные вариантов, есть рецепты цимеса с мясом. Готовить цимес лучше всего в кастрюле с толстым дном, чтобы в готовом блюде все составляющие достигли нужной стадии готовности одновременно. | |
|
реклама