Соломка из свинины с красноднёвом (му-сю-жоу)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (окорок) - 300г
- соевый соус - 1 ч.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сушеные или маринованных грибы - 20г
- краснодневы (бутоны) - 5 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- десертное вино - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- глутамат натрия - шепотка
- десертное вино - 1 ст.л.
- жир.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соломка из свинины с красноднёвом (му-сю-жоу) необходимо...
Нежирное свиное мясо нарежем тонкой соломкой длиной 5 см и шириной немного меньше сантиметра. Смешаем в миске с соевым соусом и крахмалом и оставим отлежаться в холодном месте не менее часа.
На сковороде разогреем растительное масло. Обжарим мелко нарезанный лук. Добавим мясо, сахар и непрерывно помешивав, обжариваем до тех пор пока мясо не изменит цвет. Добавим вино, бутоны красноднева, нарезанные кусками величиной в 2-3 см, вымоченные в воде сушенные или маринованные грибы. Все быстро на сильном огне потушим, непрерывно помешивая. Подольем немного воды или бульона.
На другой сковороде, намазанной жиром, сделаем тонкий омлет из яиц, взбитых с вином и глутасолью. Готовый омлет разорвем на куски небольшой величины и добавим к мясу Перемешаем, добавим щепотку глутасоли или соли. Быстро подогреем. Блюдо должно быть без сока.
Подаем с несоленым рисом и овощным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама