Цимес с клецками
Для рецепта вам потребуется:
- карликовая морковь (самая мелкая) - 900г
- чернослив - 250г
- курага (половинками) - 200г
- ананасовый компот (сцеженный) - 400г
- сироп (из-под консервированных ананасов) - 1 стакан
- мед - 1/2 стакана
- коричневый сахар - 4 ст.л.
- маргарин - 100г
- вода - 1 стакан
- соль - немного
- мука - 1.5 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цимес с клецками необходимо...
Закладываем в большую кастрюлю все продукты для цимеса и доводим до кипения. Закрываем крышкой и тушим на самом малом огне примерно два часа, помешивая время от времени. Пробуем и подслащиваем в соответствии с польскими понятиями о "правильном" цимесе. Если нужно, подливаем еще немного ананасного сиропа.
Когда цимес готов, начинаем приготовление клецок, В другой кастрюле на малом огне распускаем маргарин, добавляем воду и соль. Подсыпаем муку, непрерывно перемешивая в течение 2-3 минут, пока тесто не начнет легко отлипать от стенок. Слегка охлаждаем.
Мокрыми руками формируем из теста шарики диаметром 2 см. Кладем их в кастрюлю с цимесом, все осторожно перемешиваем и тушим еще 10 минут. Подаем блюдо горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама