Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цимес с клецками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • карликовая морковь (самая мелкая) - 900г
    • чернослив - 250г
    • курага (половинками) - 200г
    • ананасовый компот (сцеженный) - 400г
    • сироп (из-под консервированных ананасов) - 1 стакан
    • мед - 1/2 стакана
    • коричневый сахар - 4 ст.л.
    для клецок::
    • маргарин - 100г
    • вода - 1 стакан
    • соль - немного
    • мука - 1.5 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цимес с клецками необходимо...

    Закладываем в большую кастрюлю все продукты для цимеса и доводим до кипения. Закрываем крышкой и тушим на самом малом огне примерно два часа, помешивая время от времени. Пробуем и подслащиваем в соответствии с польскими понятиями о "правильном" цимесе. Если нужно, подливаем еще немного ананасного сиропа.

    Когда цимес готов, начинаем приготовление клецок, В другой кастрюле на малом огне распускаем маргарин, добавляем воду и соль. Подсыпаем муку, непрерывно перемешивая в течение 2-3 минут, пока тесто не начнет легко отлипать от стенок. Слегка охлаждаем.

    Мокрыми руками формируем из теста шарики диаметром 2 см. Кладем их в кастрюлю с цимесом, все осторожно перемешиваем и тушим еще 10 минут. Подаем блюдо горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование