Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вертута с маком и изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • растительное масло - 100г
    • яйцо - 3 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • мак - 200г
    • изюм - 150г
    • мед - 50г
    • ванилин - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вертута с маком и изюмом необходимо...

    Из муки, растительного масла (80 г.), 3 яиц, соли воды приготовить вытяжное тесто. Мак промыть несколько раз в теплой воде, удалить посторонние примеси и всыпать в кипящую воду. Через 10 минут готовый мак откинуть на сито, подсушить и истолочь в ступке. В подготовленный таким образом мак добавить подогретый мед, ванилин и все хорошо перемешать. Изюм перебрать и промыть в теплой воде, затем измельчить.

    Пласт раскатанного теста переложить на ткань (полотенце), смазать растительным маслом, разрезать на 2 равные части. На одну из них положить подготовленный мак, накрыть вторым куском теста, сверху густо посыпать изюмом.

    Приподнимая полотенце. скатать изделие в рулет, затем осторожно свернуть спиралью. Поверхность смазать взбитым яйцом и печь в горячей духовке. В разрезе должны быть видны два разнородных слоя начинки.

    источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария

    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование