Мясной цимес
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лук-порей - 1.5кг
- куриные грудки (ломтиками) - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- морковь - 1кг
- картофель - 1.5 кг
- куриный бульон - 5 стаканов
- белое вино - 1 стакан
- петрушка (рубленая зелень) - 1/2 стакана
- клюква (сушеная) - 1.2 стакана
- курага (половинками) - 2/3 стакана
- фиги - 2/3 стакана
- мед - 1 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной цимес необходимо...
Порей порубить кольцами. В большой кастрюле обжарьте лук-порей на оливковом масле до мягкости. Добавьте кусочки цыпленка и жарьте до золотистой корочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Тушите на медленном огне, помешивая, около 45 минут, пока картофель не станет мягким.
Подавайте на стол сразу же, или охладите до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике до 3 дней. Подогревать на слабом огне.
реклама