Вертута с творогом по-молдавски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 320г
- масло сливочное - 80г
- масло растительное - 40г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 100 мл
- соль - 3г
- творог - 440г
- сахар - 40г
- мука - 20г
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вертута с творогом по-молдавски необходимо...
Из муки с большим содержанием клейковины, чтобы тесто хорошо растягивалось, яиц, воды и части растительного масла замешивают тесто, раскатывают его скалкой, растягивают на руках и переносят на чистое полотно.
Поверхность раскатанного листа смазывают или сбрызгивают смесью растопленного сливочного и оставшегося растительного масла и покрывают творожной начинкой. Затем заворачивают в виде рулета, который, в свою очередь, сворачивают спиралью и переносят на смазанный жиром противень.
Поверхность вертуты смазывают яйцом и выпекают при температуре 220 - 230С в течение 30 мин, до золотистого цвета. Перед подачей вертуту нарезают на порции. Точно так же готовят вертуту с тертой брынзой.
фото-рецепты по шагам
реклама