Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вертута с творогом по-молдавски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 320г
    • масло сливочное - 80г
    • масло растительное - 40г
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 100 мл
    • соль - 3г
    для начинки::
    • творог - 440г
    • сахар - 40г
    • мука - 20г
    • яйцо - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вертута с творогом по-молдавски необходимо...

    Из муки с большим содержанием клейковины, чтобы тесто хорошо растягивалось, яиц, воды и части растительного масла замешивают тесто, раскатывают его скалкой, растягивают на руках и переносят на чистое полотно.

    Поверхность раскатанного листа смазывают или сбрызгивают смесью растопленного сливочного и оставшегося растительного масла и покрывают творожной начинкой. Затем заворачивают в виде рулета, который, в свою очередь, сворачивают спиралью и переносят на смазанный жиром противень.

    Поверхность вертуты смазывают яйцом и выпекают при температуре 220 - 230С в течение 30 мин, до золотистого цвета. Перед подачей вертуту нарезают на порции. Точно так же готовят вертуту с тертой брынзой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование