Выпуск сто восемьдесят шестой
Выпуск сто восемьдесят шестой, в котором вы сможете пополнить свою кулинарную книгу рецептами шотландской кухни и блюдами из миндаля, а также узнаете, как правильно приготовить виноградных улиток [ Step-by-step ] 30.01.2004 Яблоки, сельдерей и грецкие орехи - ингредиенты классического салата, впервые приготовленного в гостинице "Уолдорф-Астория" в Нью-Йорке. Сегодня мы попробуем вариант этого салата с добавлением мяса курицы и пикантной, чуть кисловатой заправкой с голубым сыром и йогуртом. Кстати, в этот салат можно добавить виноград. Вкус получается еще нежнее. [ Смотреть ] 29.01.2004 Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге готовится легко и быстро. Рыба довольно жирная, поэтому смазывать сливочным маслом ее не обязательно. Достаточно натереть тушку смесью трав, соли и сока лимона. [ Смотреть ] 27.01.2004 Отварной язык хорош сам по себе, и сложно придумать что-то более вкусное, но попробовать можно. Итак, сегодня мы готовим язык, жаренный в сухарях. Результат - нежный язык в хрустящей панировке. [ Смотреть ] [ Блюда с улитками ]
Виноградными улитками называют наземных моллюсков. Обладая не только прекрасными вкусовыми качествами, но и высоким содержанием легкоусвояемых белков, витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов, полезных для здоровья, улитки являются традиционным деликатесом в странах Западной Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. | |
[ Библиотека ]
Ползучее яство. В саду после каждого дождя улиток навалом. Есть их лучше ранней весной, пока они сами еще не наелись листьев. [ Step-by-step ] В Steb-by-step'e на этой недели три новых рецепта. Начнем с приготовления отварного говяжьего языка в сухарях. После попробуем запечь в фольге скумбрию с пряными травами и лимоном. К концу недели освоим один из вариантов салата Уолдорф с сельдереем, курицей и яблоками. Заправка у этого салата необычная, а с добавлением сыра с голубой плесенью. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2003 Выпуск сто тридцать седьмой, в котором мы отправимся в Малайзию, чтобы попробовать курицу в кокосовом молоке, освоим тонкости приготовления белых соусов, а также узнаем немного больше о живых йогуртах. [ Читать ] 2002 Выпуск восемьдесят пятый, в котором португальское застолье сменяется мясными блюдами из микроволновки, рыбными экспериментами и очередным даром индейцев Южной Америки - пепино. [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
Шотландским кулинарам грозят запретом. Чиновники считают, что традиционное шотландское блюдо "хаггис" - потенциально опасное блюдо [ Шотландская кухня ]
Специалисты считают, что в современной шотландской кухне осталось не так уж много от ее самобытного репертуара, но в то же время шотландская кухня не утратила черты несхожести на другие кухни. Вероятно, самой ярким образцом "шотландского" своеобразия по сей день является хаггис (haggis). Блюдо готовится из овечьего рубца, начиненного субпродуктами (легкими, печенью, сердцем), приправленного специями. К этому прибавляется овсянка и, по меньшей мере, стакан виски. Звучит странно, но, по словам очевидцев, кому выпала возможность попробовать хаггис, вкус оказывается замечательным. Ко всему прочему, в шотландской кухне найдется немало аппетитной выпечки с овсянкой, например, сконы, булочки с овсянкой, а также разнообразные варианты имбирных печений. | |
|
|
[ Дессерты и выпечка с миндалем ]
Семена миндаля сладкого и хрупкого можно есть без предварительной тепловой обработки. Горький и сладкий миндаль используют в качестве лекарства, в косметике, а также в качестве пряности. Горький и сладкий миндаль употребляется в различных изделиях из теста, сладостях, для приготовлении ликеров и блюд с тонким вкусом. Особое место занимает он в китайской и индонезийской кухне, в которой орехи, миндаль и цитрусы добавляются к большому числу блюд, в особенности к рису, жареной птице, различным видам мяса и др. | |
реклама