Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кальцоне с пепперони и моцареллой

Кальцоне с пепперони и моцареллой: рецепт итальянской кухни
Кальцоне с пепперони и моцареллой. Фотография рецепта

Для приготовления кальцоне вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 200г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • вода (теплая) - около 150мл
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • для начинки:
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • консервированные помидоры (без кожицы) - 400мл
  • пепперони - 50г
  • маслины (без косточек) - 50г
  • моцарелла - 200г
  • орегано, соль, молотый черный перец - по вкусу
  • масло оливковое для обжаривания

Рецепт кальцоне:

Кальцоне с пепперони и моцареллой, Шаг 01

Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту. Для начинки нагреть сковороду, добавить оливковое масло и пассеровать на нем тонко нарезанный лук и чеснок. Добавить помидоры и тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.

Кальцоне с пепперони и моцареллой, Шаг 02

Добавить колечки пепперони и маслин, приправить по вкусу солью и перцем.

Кальцоне с пепперони и моцареллой, Шаг 03

Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти. Раскатать в лепешку диметром 15-20 см. Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста. Моцареллу нарезать кубиками и уложить сверху. Посыпать начинку орегано. Сложить тесто пополам и защипить края. Выпекать при 200С около 20-30 минут. Готовые кальцоне выложить на тарелку и подать на стол.

2007-11-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.35
голосов: 48


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование