Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цимес золотой морковный


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 750г
    • жир - 2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • вода - 1 стакан
    • изюм - 1/2 стакана
    • чернослив - 1 стакан
    • сахар (жженый) - 6 ст.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • апельсиновые цукаты - 2 ст.л.
    • мед - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цимес золотой морковный необходимо...

    Нарежьте очищенную морковь кружочками толщиной около 3 мм. Разогрейте жир. Положите в него морковь и припустите (минут 5), то есть жарьте на небольшом огне, не давая зарумяниться.

    Добавьте воду, сахар и доведите до кипения. Положите остальные продукты и тушите на малом огне 2 часа. Следите, чтобы цимес не пригорел и, если понадобится, добавьте воды (кипятка). Затем снимите крышку и оставьте цимес на малом огне еще на 20 мин. Цимес не должен быть сухим, но и не жидким, как суп.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование