Дим-сам из свинины
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (фарш) - 450г
- креветки - 120г
- соевый соус - 1.5 ст.л.
- китайского рисовое вино или сухой херес - 1/2 ст.л.
- кунжутное масло - 1/2 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- перец - по вкусу
- яйцо (белок) - 1 шт.
- кукурузная мук (крахмал) - 1.5 ст.л.
- лепешки (для вонтонов) - 30 шт.
- зеленый горошек или мелко нарубленные желтки сваренных вкрутую яиц - для гарнира.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дим-сам из свинины необходимо...
Креветки сырые и очищенные, провернуть в мясорубке. Смешайте свиной фарш, креветки, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, перец и белок яйца до получения однородной массы. Помешивая, добавьте кукурузную муку. Разделите на 30 порций.
Придайте лепешкам для вонтона форму кружков, в центр которых положите порцию начинки. Соберите края лепешки вокруг начинки, не закрывая верха. Чайной ложкой, смоченной в воде, разровняйте поверхность фарша. Сверху украсьте горошком или рубленым желтком. Соберите края лепешки, как бы формируя "горлышко бутылки". Поместите лепешки с начинкой в пароварку и варите на сильном огне в течение 5 минут. Снимите и немедленно подавайте на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама