Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Настоящий кошерный цимес


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кошерная говядина - 600г
    • морковь - 500г
    • репчатый лук - 200г
    • растительное масло - 100г
    • картофель - 300г
    • чернослив (без косточек) - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Настоящий кошерный цимес необходимо...

    Московский повар Геннадий НАЦВАЛАШВИЛИ рассказывает, как правильно приготовить кошерный цимес.

    Говядину нарезать кусочками, обжарить в масле и переложить в сотейник (сковородка с высокими прямыми боками). На том же масле пожарить мелко нарезанный лук и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Добавить сырую шинкованную морковку и налить воды - она должна на 2-3 сантиметра покрывать продукты. Варить на медленном огне до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, чернослив, сахарный песок. Оставить довариваться.

    Есть и другой вариант. Можно приготовить паревный Цимес, т.е. пригодный к употреблению и с мясными, и с молочными блюдами. Мясо может заменить стакан изюма без косточек. В этом случае морковь нужно мелко нарезать и поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь следует убавить, а затем тушить цимес под крышкой до мягкости. Добавить изюм и чернослив, посыпать сахаром и варить еще минут 15.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование