Выпуск двести шестьдесят восемь
Выпуск двести шестьдесят восемь, в котором собраны рецепты салатов и закусок сердцем, несколько способов приготовления гренок, а также рецепты жаркого из свинины и говядины [ Step-by-step ] 29.09.2005 New! Симпатичные рыжие булочки с сыром, которые можно подавать и на закуску, если взять острый сыр, а можно пожать и к чаю, если сыр будет нежного сливочного вкуса. [ Смотреть ] 28.09.2005 New! Творожные оладьи с грушами - рецепт для любителей сладкой горячей выпечки. Оладьи получаются с ярким творожным вкусом. Подробности на следующей странице. [ Смотреть ] [ Рецепты с сердцем ]
Сердце, как и печенка или почки, относится к категории субпродуктов и требует специальной кулинарной обработки и подготовки. В рецептах с говяжьим сердцем рекомендуют его тщательно промыть, положить в холодную подсоленную вод, довести воду до кипения и первый бульон слить. Варить сердце придется долго, чтобы после сердце в салатах, закусках и поджарках оно было уже гораздо мягче. Для рецептов поджарок с сердцем особое внимание уделяют соусам. Чаще его делают на сливках или молоке. Сердце, вместе с другими субпродуктами, используют для приготовления начинок для пиров или пирожков. | |
[ Библиотека ]
Японские женщины. Японские женщины совершенно справедливо претендуют на звание лучших хозяек в мире. В этой стране существует прекрасная традиция, когда муж возвращается вечером после работы, а жена встречает его «бансяку» - вкусным ужином и чаркой сакэ. И вообще современная японская женщина едва ли не больше всех других жительниц цивилизованных стран проводит времени на кухне, ублажая семью кулинарными изысками. Соя в китайской кухне. В старейшей кухне мира– китайской- соя занимает почетное третье место после риса и пшеницы. Китайцы начали выращивать сою три тысячи лет назад, но тогда ее использовали в качестве удобрения, улучшающего бедные азотом почвы. [ Step-by-step ] В этом выпуске мы подробно расскажем о приготовлении трех вариантов выпечки. К завтраку можно испечь творожные оладьи с кусочками груш. Грушу лучше брать послаще, с хорошо выраженным вкусом и ароматом. К выходным можно побаловать себя и близких либо толстенькими дрожжевыми булочками с сыром, либо пойти дальше и заняться приготовлением песочного пирога с лисичками и куриной печенкой. Итак, ждите продолжения... [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2004 Выпуск двести двадцатый, в котором читатель совершит небольшое кулинарное путешествие с соусами "Папричи" Кухни мира. [ Читать ] 2003 Выпуск сто шестьдесят девятый, в котором у нашего читателя появится отличная возможность подсластить осеннее настроение дынным рецептом, выбрать интересное блюдо с капустой, и создать очередной кулинарный шедевр с курицей. [ Читать ] | |
[ Рецепты жаркого ]
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки на части кусок мяса в духовке на большом жару. Отсюда и название "жаркое" от слова "жар". Для жаркого подойдет и говядина, и свинина, а в некоторых современных рецептах жаркого встречается курица или гусь. Чаще в рецептах советуют перед помещением в духовку быстро обжарить кусок мяса до образования корочки, а уже после ставить в духовку. Это позволит сделать жаркое более сочным. К выбору мяса для жаркого подойти надо внимательно: выбирайте говяжий подбедерок или лопатку, а у свинины хороша для этого рецепта шейка. | |
|
|
[ Библиотека ]
Британцы распробовали гастротуризм . Осень. Пора сбора урожая, пора благоденствия, пора кулинарных излишеств. В том числе и в Британии, о кухне которой раньше говорили только в насмешливом тоне. Времена меняются, и теперь сюда специально едут те, кто любит вкусно поесть. [ Готовим гренки ]
Гренки - это ломтики булки или белого хлеба, которые или поджаривают на масле, или подсушивают до хрустящей корочки в духовке. Второй вариант еще называют гренки-сухарики. Самый простой рецепт гренков потребует несколько минут для приготовления: нарезать булку большими ломтиками толщиной 1 см, каждый ломтик обмакнуть в сливки, затем в яйцо, обжарить на масле и посыпать сахаром. Этот рецепт сладких гренков подойдет для завтраков. Кроме сладких гренков, готовят гренки с овощами, творогом, рыбой и мясом. Другой вариант гренков - сухарики для супа. По рецепту хлеб нарезают маленькими кубиками и подсушивают в духовке. Чтобы придать суповым гренкам чесночный аромат, сковороду или противень предварительно натирают долькой чеснока. | |
|
реклама