Кисло-сладкое жаркое из курицы
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 450г
- китайская яичная лапша - 300г
- растительное масло - 2 ст.л.
- зеленый лук (перья) - 3 шт.
- чеснок - 1 зубок
- имбирь (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
- острая паприка - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- горох (нелущеный зеленый) - 100г
- кукуруза (карликовая) - 100г
- бобовые побеги - 250г
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- кинза или зеленого лука (нарезанные) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисло-сладкое жаркое из курицы необходимо...
Подсоленную воду довести до кипения в большей кастрюле и отварить лапшу. Если используется свежая яичная лапша, то ее следует варить всего несколько минут, изредка помешивая, чтобы предотвратить ее слипание. Затем лапшу тщательно обсушить, накрыть крышкой и поставить в теплое место. В предварительно разогретый вок влить растительное масло, добавить в него нарубленный зеленый лук и обжаривать на медленном огне. Затем добавить давленый чеснок, имбирь, паприку, кориандр и нарезанное ломтиками мясо и обжаривать, помешивая, в течение 3-4 мин.
В вок положить горох, карликовую кукурузу и бобовые побеги, накрыть вок крышкой и, слегка поварив, добавить в него готовую лапшу. Смешать вместе кукурузную муку, соевый соус, лимонный сок и сахар в маленькой пиале, затем добавить получившуюся смесь в вок и варить на медленном огне до загустения. Подавать блюдо сразу же, украсив его нарубленными листьями кинзы или зеленым луком
фото-рецепты по шагам
реклама