Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кисло-сладкое жаркое из курицы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 450г
    • китайская яичная лапша - 300г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • зеленый лук (перья) - 3 шт.
    • чеснок - 1 зубок
    • имбирь (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
    • острая паприка - 1 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
    • горох (нелущеный зеленый) - 100г
    • кукуруза (карликовая) - 100г
    • бобовые побеги - 250г
    • кукурузная мука - 1 ст.л.
    • соевый соус - 3 ст.л.
    • лимонный сок - 3 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • кинза или зеленого лука (нарезанные) - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кисло-сладкое жаркое из курицы необходимо...

    Подсоленную воду довести до кипения в большей кастрюле и отварить лапшу. Если используется свежая яичная лапша, то ее следует варить всего несколько минут, изредка помешивая, чтобы предотвратить ее слипание. Затем лапшу тщательно обсушить, накрыть крышкой и поставить в теплое место. В предварительно разогретый вок влить растительное масло, добавить в него нарубленный зеленый лук и обжаривать на медленном огне. Затем добавить давленый чеснок, имбирь, паприку, кориандр и нарезанное ломтиками мясо и обжаривать, помешивая, в течение 3-4 мин.

    В вок положить горох, карликовую кукурузу и бобовые побеги, накрыть вок крышкой и, слегка поварив, добавить в него готовую лапшу. Смешать вместе кукурузную муку, соевый соус, лимонный сок и сахар в маленькой пиале, затем добавить получившуюся смесь в вок и варить на медленном огне до загустения. Подавать блюдо сразу же, украсив его нарубленными листьями кинзы или зеленым луком


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование