Жаркое с клецками
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 500г
- маргарин - 1 ст.л.
- картофель - 8-10 шт.
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- белый грибы (сушеные) - 40г
- лук репчатый - 2 шт.
- маргарин - 2 ст.л.
- грибной отвар - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое с клецками необходимо...
Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить.
Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.
фото-рецепты по шагам
реклама