Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гренки с мозгами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • булочки - 4 шт.
    • мозги - 500г
    • сливочное масло - 100г
    • маргарин - 100г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • твердый острый сыр - 100г
    • зеленый салат
    • черный перец, соль и уксус - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гренки с мозгами необходимо...

    Мозги замочить в холодной воде на час, вымойте, очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю, влейте немного воды, посолите, добавьте 5-6 горошин черного перца, 1 ст. ложку уксуса и варите, пока мозги не станут мягкими.

    Мелко нарезанный лук потушите на маргарине, добавьте отварные мозги и продолжайте тушить, помешивая, чтобы получилась однородная масса. Перед тем, как снять мозги с огня, вбейте в массу 2 яйца, посолите и поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.

    Возьмите ломтики белого хлеба (или небольшие круглые булочки, предварительно срезав с них верхушку и удалив мякиш), тонко намажьте маслом, сверху положите фарш, посыпьте натертым сыром, выложите на смазанный жиром противень и поставьте в горячую духовку примерно на 10-15 минут. Когда гренки зарумянятся, выложите их на тарелку, вокруг разложите листочки зеленого салата.

    Подавайте горячими. Для приготовления гренок можно использовать вместо мозгов обычное вареное мясо, например говядину.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование