Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жаркое баранье с гречневой кашей и луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (окорок) - 2кг
    • лук-шалотт - по вкусу
    • сухари
    для маринада::
    • уксус - 1 стакан
    • вино - 1 стакан
    • растительное масло - 1/2 стакана
    • сок крыжовника - 1/2 стакана
    • сельдерей (зелень), лук-порей, петрушка - по вкусу
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • коренья, специи - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое баранье с гречневой кашей и луком необходимо...

    Взять бараний окорок, вымочить 5-6 часов в маринаде (1 стакан уксуса и 1 стакан вина, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сока крыжовника с кореньями и специями, зелёным сельдереем, луком-пореем, петрушкой, 1 головкой лука, 2-3 зубцами чеснока). Затем натереть солью, жарить на противне, поливая бараньим жиром, маслом и соусом каждые 10 минут. Осыпать сухарями и тушить в печи ещё 10 минут. Подливку слить, процедить, мясо разрезать и полить соусом. Сварить отдельно крутую гречневую кашу, гарнировать ею баранину. Лук-шарлот жарится вместе с бараниной (маленькие полужирные обрезки мяса) и подаётся отдельно в соуснике или с подливой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование