Жаркое из говядины по-фламандски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (без кости, кострец или огузок, лопатка) - 500г
- сосиски - 4 шт.
- грудинка (копченая) - 100г
- савойская капуста - 600г
- жир - 50г
- мука - 20г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из говядины по-фламандски необходимо...
Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, как можно мельче нашинковать, прибавить сахар, растительное масло, молотые приправы и рукой вымешивать до тех пор, пока не начнут выделять сок.
Мясо вымыть, очистить от пленок, обсушить, обложить овощами в глиняной или эмалированной миске и поставить на несколько часов в прохладное место. Затем удалить приправы и овощи, посолить мясо, посыпать мукой и обжарить в сильно разогретом жиру со всех сторон до образования румяной корочки.
Переложить в кастрюльку подходящего размера, влить оставшийся от жаренья жир, 1/8 л воды, положить грудинку и тушить все вместе под крышкой на слабом огне до мягкости. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Следить за тем, чтобы грудинка не переварилась.
Отварить савойскую капусту (кочан разрезать на 4 части), отцедить. Когда мясо будет готово, посыпать оставшейся мукой, посолить, проварить, положить савойскую капусту и обмытые в теплой воде сосиски. Все это тушить на слабом огне 10-15 минут.
Мясо вынуть, нарезать поперек волокон наискось тонкими широкими ломтиками, уложить на блюде, украсить четвертинками савойской капусты, ломтиками грудинки и сосисками. Добавит фасоль. Все залить соусом, образовавшимся во время тушения. Подавать с картофельным пюре или пончиками из картофеля.
фото-рецепты по шагам
реклама