Жаркое из маринованной свинины с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (постная, филе) - 1кг
- сливочное масло - 1 ст.л.
- копченый шпик - 50г
- чеснок - головка
- чернослив - 400г
- уксус - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (кусочек корня) - 1 шт.
- сушеная полынь - маленькая веточка
- лавровый лист - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец (горошек) - 9 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из маринованной свинины с черносливом необходимо...
Воду вскипятить с измельченными ароматными кореньями и специями. Остудить, влить уксус, маринадом полностью залить мясо. Под груз, мариновать в холоде 2 дня, часто переворачивая.
Вынуть мясо, обсушить, нашпиговать ломтиками шпика и чеснока, обжарить на сковороде в масле до коричневой корочки, положить в форму, подлить немного маринада, форму закрыть и жарить до готовности на умеренном жаре. В конце добавить ошпаренный чернослив. Во время жаренья подлить маринад.
фото-рецепты по шагам
реклама