Жаркое из говядины с лисичками
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (бескостная) - 1кг
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- топленое масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 250г
- лавровый лист - 2 шт.
- лисички (консервированные) - 600г
- зеленый лук - 1 пучок
- сметана (жирная) - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из говядины с лисичками необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Натереть мясо солью, перцем и обжарить в 2 ст. ложках топленого масла. Луковицы нарезать мелкими кубиками.
Лук с лавровым листом выложить к мясу и влить 250 мл воды. Тушить под крышкой 2 ч. Слить рассол с лисичек. Зеленый лук нарезать колечками.
Лук и грибы потушить в оставшемся топленом масле. Приправить по вкусу солью и перцем. Достать мясо из духовки и поставить в тепло.
Вынуть лавровый лист. В оставшийся от жарки сок добавить сметану. Посолить, поперчить. Жаркое разрезать на порции. Выложить на блюдо вместе с грибами и соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама