Праздничное жаркое с грушами
Для рецепта вам потребуется:
- телятина или свинина (филе) - 1.5кг
- груши (консервированные) - 1 банка
- красное вино - 300 мл
- черный перец (горошек) - 10 шт.
- можжевельник (ягоды) - 10 шт.
- бекон (кусочки) - 8 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- сливочное масло - 30г
- вода - 1/2 стакана
- сметана - 150г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- брусничное желе - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Праздничное жаркое с грушами необходимо...
Лук нарубить. Смешать можжевельник, лук, вино и замариновать мясо на 6-8 часов. Нагреть духовку до 250С. Мясо вынуть из маринада, обсушить и обложить со всех сторон кусочками бекона.
Мясо выложить в глубокий противень и смазать сливочным маслом. Запекать 5 минут. Снизить температуру духовки до 190С и запекать 30 минут.
Груши с соком выложить в миску и слегка подогреть. Мясо вынуть, проварить оставшийся сок с маринадом, добавить воду, посолить, поперчить. Груши нафаршировать брусничным желе. Жаркое подать на стол на блюде с фаршированными грушами.
фото-рецепты по шагам
реклама