Жаркое из голубиных яиц
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из голубиных яиц необходимо...
Голубиные яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, обжарить во фритюре до образования бледно-коричневой корочки. Ростки бамбука и грибы сянгу тщательно отжать от воды. Ростки нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы разрезать пополам и все вместе прогреть в кипятке.
Затем откинуть на сито, переложить в сковороду, добавить 50 г куриного бульона, рисовую водку, соевый соус и разогреть. Когда половина жидкости испарится, сковороду снять с огня и, вращая ее, струйкой влить разведенный в холодной воде крахмал (1:2), добавить приправу.
Приготовление приправы: В очень горячий жир добавить бадьян, перец, имбирь, лук и жарить до получения легкого дымка, процедить.
фото-рецепты по шагам
реклама