Свиное жаркое с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (постное филе) - 350г
- ананасы (консервированные) - 250г
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- светлый соевый соус - 2 ст.л.
- сухое шерри - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- порошок "пять специй" - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ч.л.
- лук репчатый (сладкий) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- красный чили - 1 шт.
- имбирь (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
- морковь - 200г
- сладкий красный перец (стручок) - 1 шт.
- горошек (нелущеный) - 200г
- бобовые побеги - 150г
- кукуруза (сладкая консервированная, зерна) - 200г
- кинза (нарубленная зелень) - 2 ст.л.
- соль
- кунжут (поджаренные семена) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свиное жаркое с овощами необходимо...
В воке или большой сковороде разогреть масло и обжарить в нем в течение 30 сек нарезанный ломтиками лук, нарубленный чеснок, нарезанный соломкой чили и имбирь. Добавить нарезанную тонкими полосками свинину и продолжать обжаривать, помешивая, 2-3 мин. Морковь нарезать мелкими кусочками размером со спичку. Вместе с нарезанным соломкой красным сладким перцем положить морковь в вок и поджаривать, помешивая, в течение 2-3 мин. Всыпать стручки горошка, бобовые побеги и сладкую кукурузу, продолжая обжаривание еще 1- мин.
В вок влить соус и выложить кусочки ананасов. Продолжать жарить, пока соус не загустеет. Убавить огонь и не снимать вок с огня еще 1-2 мин. Посолить по вкусу. Подавать сразу же, посыпав блюдо поджаренными кунжутными семенами.
Приготовление соуса: кусочки ананасов вынуть из банки и обсушить. Кукурузную муку смешать с ананасовым соком в маленькой пиале. Затем добавить туда соевый соус, рисовое вино или сухой шерри, всыпать сахар и «порошок пяти специи», влить уксус, перемешать.
фото-рецепты по шагам
реклама