Жаркое из говядины в натуральном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (кострец или огузок, лопатка, без кости) - 700г
- жир - 60г
- мука - 20г
- репчатый лук - 100г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из говядины в натуральном соусе необходимо...
Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой, натереть солью и посыпать мукой. На разогретом жире обжарить со всех сторон на сильном огне, переложить в кастрюлю подходящего размера. На оставшемся от жаренья жире поджарить нарезанный тонкими 'ломтиками лук и вместе с жиром выложить его в ту же кастрюлю. Влить несколько ложек воды и тушить на слабом огне под крышкой около 2 часов. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Мясо во время тушения переворачивать, следя за тем, чтобы не пригорело. Если надо, развести соус водой, чтобы он не получился слишком густым.
Готовое мясо нарезать поперек волокон наискось широкими тонкими ломтиками и в той же последовательности уложить на блюде, залить соусом. Подавать с картофелем, макаронными изделиями и отварными овощами, цветной капустой, стручковой фасолью и салатом из сырых овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама