Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожные оладьи с грушами

Творожные оладьи с грушами: рецепт русской кухни
Творожные оладьи с грушами. Фотография рецепта

Для приготовления оладий вам потребуется:

  • творог (18%-ной жирности) - 400г
  • яйцо - 2 шт.
  • манка - 5-6 ст.л. (без горки)
  • сахар, соль - по вкусу
  • груши - 2 шт. (среднего размера)
  • масло для жарки

Рецепт оладий:

Творожные оладьи с грушами, Шаг 01

Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью и сахаром. Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла.

Творожные оладьи с грушами, Шаг 02

Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе.

Творожные оладьи с грушами, Шаг 03

Сковороду нагреть, смазать маслом (сливочным или растительным). Столовой ложкой выливать оладьи на сковороду и обжаривать в масле с двух сторон до корочки. Оладьи разложить по тарелке, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими со сметаной или любым сладким фруктовым соусом.

2006-05-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.24
голосов: 91


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Владимир
Ответить 2018-09-22 16:30:06
Всё понимаю,только по вашему рецепту если делать,то получается сухая смесь!Может забыли в рецепте указать ещё и кефир или воду или сметану?Я взял стакан кефира,тогда получилось!

Admin
Ответить 2018-10-03 16:09:39
Нет, точно без кефира-сметаны. Просто смешать творог и яйца. Получается густая текучая жидкость, а для плотности - манка. Там только одна сложность при жарке - выбрать правильный нагрев, чтобы оладьи пропеклись и не сгорели.


Голосование