Жаркое 'Вардо де франчо'
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок - 350г
- лук репчатый - 25г
- лимон - 1/4 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры - 80г
- лук зеленый - 5г
- петрушка (зелень) - 5 шт.
- перец маринованный - 10г
- масло сливочное или маргарин - 30г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- мука - 5г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое 'Вардо де франчо' необходимо...
Цыпленка разделывают на восемь частей и в течение 2 часов маринуют, смазав смесью из лимонного сока, очень мелко нарезанного лука, молотого перца и растертого с солью чеснока. Затем обжаривают мясо в кипящем масле до золотистого цвета.
Сняв с помидоров кожицу, нарезают их кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки мелко рубят, высыпают вместе с помидорами в сотейник с цыпленком и тушат до готовности на слабом огне. Добавляют масло, нарубленный маринованный перец, бульон, дают прокипеть и заправляют мукой. Отдельно подают отварной рис и зеленый салат.
фото-рецепты по шагам
реклама