Жаркое из гуся с глазированными каштанами
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 1 шт.(2-2.5 кг)
- соль, перец - по вкусу
- яблоки (маленькие) - 2 шт.
- полынь - 1/2 ч.л.
- сахарный песок - 50г
- сливочное масло - 50г
- каштаны (очищенные) - 500г
- овощной бульон - 250 мл
- крахмал - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из гуся с глазированными каштанами необходимо...
Гуся приправить. Яблоки нарезать кубиками и смешать с полынью. Начинить ими гуся, зашить его, положить в форму и влить 250 мл горячей воды. Жарить 60 минут при 180С, перевернуть и проколоть кожицу. Влить немного воды и жарить еще 90 минут, поливая соком от жаркого. За 30 минут до готовности повысить температуру до 225С.
Смазать гуся подсоленной водой. Расплавить сахар в масле, добавить каштаны, влить бульон и варить 20 минут, помешивая.
Вынуть гуся из формы. Снять с сока жаркого жир, загустить его крахмалом и приправить. Разделать жаркое на порции и выложить на блюдо с соусом и каштанами.
фото-рецепты по шагам
реклама