Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жаркое из гуся с глазированными каштанами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1 шт.(2-2.5 кг)
    • соль, перец - по вкусу
    • яблоки (маленькие) - 2 шт.
    • полынь - 1/2 ч.л.
    • сахарный песок - 50г
    • сливочное масло - 50г
    • каштаны (очищенные) - 500г
    • овощной бульон - 250 мл
    • крахмал - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из гуся с глазированными каштанами необходимо...

    Гуся приправить. Яблоки нарезать кубиками и смешать с полынью. Начинить ими гуся, зашить его, положить в форму и влить 250 мл горячей воды. Жарить 60 минут при 180С, перевернуть и проколоть кожицу. Влить немного воды и жарить еще 90 минут, поливая соком от жаркого. За 30 минут до готовности повысить температуру до 225С.

    Смазать гуся подсоленной водой. Расплавить сахар в масле, добавить каштаны, влить бульон и варить 20 минут, помешивая.

    Вынуть гуся из формы. Снять с сока жаркого жир, загустить его крахмалом и приправить. Разделать жаркое на порции и выложить на блюдо с соусом и каштанами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование