Жаркое из присоленной свинины
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (присоленная с костью, лопатка или окорок) - 700г
- жир - 40г
- сырой или копченый шпик - 50г
- репчатый лук - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- мука - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из присоленной свинины необходимо...
Мясо, присоленное, промыть в большом количестве воды, нашпиговать шпиком, нарезанным брусочками длиной 6 см, поперечником 1/2 см. Обвалять в муке, обжарить на жире.
Переложить в кастрюлю, добавить нарезанный кружками и подрумяненный в жире, оставшемся от жаренья, лук. Тушить под крышкой до мягкости. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Готовое мясо вынуть, нарезать наискось тонкими ломтиками.
Соус заправить оставшейся мукой, прокипятить, если надо, досолить, влить сметану. Нарезанные куски мяса уложить на блюдо, залить соусом. Подавать с макаронами, рожками, картофелем, свеклой, солеными огурцами.
фото-рецепты по шагам
реклама