Васершпатцен
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- соль - 1 щепотка
- вода - 1 стакан
- свиной смалец
- яйцо - 2-3 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Васершпатцен необходимо...
Из муки и подсоленной воды замесить тесто (оно должно отставать от посуды). Столовую ложку обмакивать в горячую воду и с ее помощью опускать клецки в кипящую подсоленную воду. Отваривать их под крышкой в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, после чего обжарить клецки на сковородке в растопленном смальце. Туда же вбить яйца, слегка подрумянить их на огне. Подать с салатом из огурцов или зеленым салатом. Васершпатцены могут быть поданы, как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама