Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булочки с сухофруктами австрийские


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • дрожжи (пресованные) - 40г
    • молоко - 1.5 стакана
    • сахар - 0.75 стакана
    • сливочное масло - 200г
    • соль - 1 ч.л.
    • сухофрукты (мелко нарезанные) - 1 стакан
    • лимонная цедра или ванильный сахар - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочки с сухофруктами австрийские необходимо...

    Приготовить опару: растворить дрожжи в 0.5 стакана теплого молока, добавив понемногу 50-60г муки 1 ч.л. сахара, вымешать. Поставить ее в теплое место для подъема.

    В готовую опару всыпать свежепросеянную оставшуюся муку. Влить молоко, предварительно растворив в нем сахар, и хорошо взбить тесто лопаточкой или миксером. В получившееся эластичное тесто влить растопленное и почти остывшее масло или маргарин. Добавить распаренные в небольшом количестве воды, обсушенные и мелко нарезанные сухофрукты (подбор состава по вкусу), соль и лимонную цедру или ванильный сахар. Тесто еще раз хорошо вымешать, прикрыть посуду полотенцем, поставить в теплое место и дать подняться.

    Когда тесто поднимется примерно в половину первоначального объема, переложить его на вспыленную мукой разделочную доску, хорошо обмять руками и дать еще раз подойти. Из готового теста разделать круглые булочки нужной величины, уложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться в теплом месте.

    Выпекать булочки в умеренно нагретой духовке, горячими смазать растопленным маслом или маргарином и обсыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование