Булочки с сухофруктами австрийские
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи (пресованные) - 40г
- молоко - 1.5 стакана
- сахар - 0.75 стакана
- сливочное масло - 200г
- соль - 1 ч.л.
- сухофрукты (мелко нарезанные) - 1 стакан
- лимонная цедра или ванильный сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки с сухофруктами австрийские необходимо...
Приготовить опару: растворить дрожжи в 0.5 стакана теплого молока, добавив понемногу 50-60г муки 1 ч.л. сахара, вымешать. Поставить ее в теплое место для подъема.
В готовую опару всыпать свежепросеянную оставшуюся муку. Влить молоко, предварительно растворив в нем сахар, и хорошо взбить тесто лопаточкой или миксером. В получившееся эластичное тесто влить растопленное и почти остывшее масло или маргарин. Добавить распаренные в небольшом количестве воды, обсушенные и мелко нарезанные сухофрукты (подбор состава по вкусу), соль и лимонную цедру или ванильный сахар. Тесто еще раз хорошо вымешать, прикрыть посуду полотенцем, поставить в теплое место и дать подняться.
Когда тесто поднимется примерно в половину первоначального объема, переложить его на вспыленную мукой разделочную доску, хорошо обмять руками и дать еще раз подойти. Из готового теста разделать круглые булочки нужной величины, уложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться в теплом месте.
Выпекать булочки в умеренно нагретой духовке, горячими смазать растопленным маслом или маргарином и обсыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама