Венские пористые клецки
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1 кг
- молоко - 125 мл
- грибы (очищенные) - 500г
- петрушка (мелко нарубленная зелень) 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Венские пористые клецки необходимо...
Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать воду. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10-12 минут. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.
фото-рецепты по шагам
реклама