Мариленкнёдель - абрикосовые клецки
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1 кг
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло или свиной жир - кусок (величиной с орех)
- мука - 200-250г
- а6рикосы
- сахар-рафинад
- панировочные сухари
- сливочное масло или маргарин.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мариленкнёдель - абрикосовые клецки необходимо...
Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама