Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мясные тефтели с белым вином и лимоном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясной фарш - 250г
    • сыр пекорино (тертый) - 50г
    • хлебные крошки (сухие) - 50г
    • петрушка (порезанная зелень) - 4 ст.л.
    • цедра и сок - 1/2 лимона
    • соль - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 25г
    • оливковое масло
    • белое вино - 200 мл.
    • горячая вода
    • лавровый лист (порванный) - 4 шт.
    • кусочки лимона - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясные тефтели с белым вином и лимоном необходимо...

    Смешать фарш, сыр, крошки, петрушку, цедру, соль и яйцо. Сформировать маленькие шарики размером со сливу. Обвалять тефтели в муке.

    Нагреть в сковороде немного масла. Обжарить на среднем огне в течение 10 мин до коричневого цвета.

    Добавить вино, немного увеличить огонь, потряхивать сковороду, чтобы вино равномерно распределилось по сковороде. Дать алкоголю выпариться в течение нескольких минут.

    Влить достаточно горячей воды, чтобы она полностью покрывала тефтели. Добавить лавровый лист и тушить при медленном кипении на среднем огне, пока соус не уварится. Добавить лимонный сок и тушить еще немного.

    Достать тефтели шумовкой и положить на блюдо. Сверху полить соусом из сковороды и украсить целыми лавровыми листами и тонкими кусочками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование