Мясные тефтели с белым вином и лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш - 250г
- сыр пекорино (тертый) - 50г
- хлебные крошки (сухие) - 50г
- петрушка (порезанная зелень) - 4 ст.л.
- цедра и сок - 1/2 лимона
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука - 25г
- оливковое масло
- белое вино - 200 мл.
- горячая вода
- лавровый лист (порванный) - 4 шт.
- кусочки лимона - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные тефтели с белым вином и лимоном необходимо...
Смешать фарш, сыр, крошки, петрушку, цедру, соль и яйцо. Сформировать маленькие шарики размером со сливу. Обвалять тефтели в муке.
Нагреть в сковороде немного масла. Обжарить на среднем огне в течение 10 мин до коричневого цвета.
Добавить вино, немного увеличить огонь, потряхивать сковороду, чтобы вино равномерно распределилось по сковороде. Дать алкоголю выпариться в течение нескольких минут.
Влить достаточно горячей воды, чтобы она полностью покрывала тефтели. Добавить лавровый лист и тушить при медленном кипении на среднем огне, пока соус не уварится. Добавить лимонный сок и тушить еще немного.
Достать тефтели шумовкой и положить на блюдо. Сверху полить соусом из сковороды и украсить целыми лавровыми листами и тонкими кусочками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама