Котлеты куриные с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 200г
- сухие грибы - 10г
- репчатый лук - 20г
- растительное масло - 30г
- яйцо - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты куриные с грибами необходимо...
Мясо курицы пропускают через мясорубку. Солят, перчат по вкусу. Фарш хорошо перемешивают, добавляют немного молока, и отбивают, чтобы он стал рыхлым. Разделывают его на порции, а потом готовят начинку.
Сушеные грибы отмачивают, затем отваривают, мелко нарезают и смешивают с обжаренным луком. Подготовленные порции фарша раскатывают в тонкие пласты, на середину каждого кладут начинку и закрывают края фарша, формируя пирожок. Котлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях. После этого опускают котлеты в растопленное масло и жарят до готовности.
Котлеты подают со сложным гарниром: картофель, капуста, огурцы, яблоки.
реклама