Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Венский бойшель с сухарными клецками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 1.5 л
    • соль - 2 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • майоран (веточка) - 1 шт.
    • черный перец (горошек) - 5 шт.
    • пучок зелени
    • легкое и сердце - 1 кг
    для приправы и подливки::
    • жир - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • мука - 1/2 стакана
    • бульон - 0.75 л
    • петрушка (веточки) - 2 шт.
    • цедра лимона - на кончике ножа
    • маринованный огурец - ломтик или каперсы - 3-4 шт.
    • анчоусы - 1-2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • уксус - немного
    для сухарных клецек::
    • белый хлеб (черствый) - 400г
    • маргарин - 65г
    • соль - 1 ч.л.
    • молоко - 250 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • манная крупа или мука - 80-100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Венский бойшель с сухарными клецками необходимо...

    В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 часа.

    Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, после чего нарезать мелкими полосками (при этом удалить все протоки, пленки). Сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарубить и слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить сильно вываренный бульон и все еще раз прокипятить.

    Петрушку, каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко нарубить, добавить цедру лимона, смешать с мясом и подливкой и приправить уксусом, соком лимона и небольшим количеством горчицы.

    Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить кипяченым молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз прокипеть. Добавить остальные продукты для клецок и из полученной массы замесить тесто, которое затем должно некоторое время постоять. Руки смочить водой и сформовать средней величины клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой.

    Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в течение 10 минут на слабом огне. Добавить клецки в бойшель.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование