Венский бойшель с сухарными клецками
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1.5 л
- соль - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- майоран (веточка) - 1 шт.
- черный перец (горошек) - 5 шт.
- пучок зелени
- легкое и сердце - 1 кг
- жир - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1/2 стакана
- бульон - 0.75 л
- петрушка (веточки) - 2 шт.
- цедра лимона - на кончике ножа
- маринованный огурец - ломтик или каперсы - 3-4 шт.
- анчоусы - 1-2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- уксус - немного
- белый хлеб (черствый) - 400г
- маргарин - 65г
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 250 мл
- яйцо - 2 шт.
- манная крупа или мука - 80-100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Венский бойшель с сухарными клецками необходимо...
В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 часа.
Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, после чего нарезать мелкими полосками (при этом удалить все протоки, пленки). Сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарубить и слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить сильно вываренный бульон и все еще раз прокипятить.
Петрушку, каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко нарубить, добавить цедру лимона, смешать с мясом и подливкой и приправить уксусом, соком лимона и небольшим количеством горчицы.
Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить кипяченым молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз прокипеть. Добавить остальные продукты для клецок и из полученной массы замесить тесто, которое затем должно некоторое время постоять. Руки смочить водой и сформовать средней величины клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой.
Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в течение 10 минут на слабом огне. Добавить клецки в бойшель.
фото-рецепты по шагам
реклама